Telecharger recette napolitain
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Pour un gateau de 25 parts, je fais cette recette 3 fois ,une génoise par recette: taille du moule environ 33cm sur 28cm
- 50ml deau
- 2 c à c cacao amer
- vanille liquide ou sucre vanillé
- 2 c a soupe de crème fraiche
- g de farine
- g de sucre
- 4 œufs
- g de beurre
- ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
Séparer les blancs d’œufs des jaunes, et monter les blancs en neige
Dans un saladier, ajouter les jaunes d’œufs, le sucre, leau, la crème fraiche, mélanger juste ce quil faut, inutile de mélanger longtemps
Faire chauffer le lait avec le beurre, et lajouter au mélange précédent
Ajouter ensuite la levure et la farine et mélanger le tout
ne pas mélanger trop longtemps, mélanger juste a point, si vous le faites au robot, ne pas le laisser tourner : la recette naime pas être trop mélangée, juste ce quil faut
Ajouter enfin les blancs en neige.
Préchauffer le four à °c et mettre a cuire un peu plus de 20 min environ
rester devant et surveiller, pour un moelleux, il ne faut pas que la pâte dore de partout,
Pour la ganache au chocolat ( celle qui sépare chaque étage du napolitain :
Dans une casserole, faire cuire a feu doux, ml de crème liquide avec les g de chocolat noir, mélanger le tout et une fois que le mélange a fondu ensemble,faire bouillir tout en continuant de remuer, arrêter la cuisson quand la ganache a épaissis, laisser refroidir. Je vous conseille de faire la ganache avant le gâteau, comme cela elle aura le temps de refroidir
Sur un grand plat, mettre une génoise de vanille( il faut qu’il soit refroidit)
Dessus ajouter de la ganache ( refroidie) et l’étaler
Poser l’étage de génoise chocolat, et ajouter dessus le reste de la ganache et l’étaler
Reposer dessus, l’autre partie du gateau vanille
Glaçage : prendre un blanc d’œuf, ajouter du sucre glace : g pour un beau blanc doeuf, ajouter le sucre glace petit a petit, mélanger bien a la fourchette, ensuite ajouter un peu de jus de citron qui blanchira votre glaçage, létaler ensuite sur le napolitain.