Torrent9

..

Recette napolitain

Telecharger recette napolitain

Aide


Vous devez vous inscrire afin de télécharger
Veuillez créer un compte gratuitement sur Torrent9 pour accéder aux téléchargements illimités et au streaming !

Pour un gateau de 25 parts, je fais cette recette 3 fois ,une génoise par recette: taille du moule environ 33cm sur 28cm

  • 50ml d&#;eau
  • 2 c à c cacao amer
  • vanille liquide ou sucre vanillé
  • 2 c a soupe de crème fraiche
  • g de farine
  • g de sucre
  • 4 œufs
  • g de beurre
  • ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique

Séparer les blancs d’œufs des jaunes, et monter les blancs en neige

Dans un saladier, ajouter les jaunes d’œufs, le sucre, l&#;eau, la crème fraiche, mélanger juste ce qu&#;il faut, inutile de mélanger longtemps

Faire chauffer le lait avec le beurre, et l&#;ajouter au mélange précédent

Ajouter ensuite la levure et la farine et mélanger le tout

ne pas mélanger trop longtemps, mélanger juste a point, si vous le faites au robot, ne pas le laisser tourner : la recette n&#;aime pas être trop mélangée, juste ce qu&#;il faut

Ajouter enfin les blancs en neige.

Préchauffer le four à °c et mettre a cuire un peu plus de 20 min environ
rester devant et surveiller, pour un moelleux, il ne faut pas que la pâte dore de partout,

Pour la ganache au chocolat ( celle qui sépare chaque étage du napolitain :
Dans une casserole, faire cuire a feu doux, ml de crème liquide avec les g de chocolat noir, mélanger le tout et une fois que le mélange a fondu ensemble,faire bouillir tout en continuant de remuer, arrêter la cuisson quand la ganache a épaissis, laisser refroidir. Je vous conseille de faire la ganache avant le gâteau, comme cela elle aura le temps de refroidir

Sur un grand plat, mettre une génoise de vanille( il faut qu’il soit refroidit)
Dessus ajouter de la ganache ( refroidie) et l’étaler

Poser l’étage de génoise chocolat, et ajouter dessus le reste de la ganache et l’étaler
Reposer dessus, l’autre partie du gateau vanille

Glaçage : prendre un blanc d’œuf, ajouter du sucre glace : g pour un beau blanc d&#;oeuf, ajouter le sucre glace petit a petit, mélanger bien a la fourchette, ensuite ajouter un peu de jus de citron qui blanchira votre glaçage, l&#;étaler ensuite sur le napolitain.


  • Toute les image dune page firefox
  • Yyp2p pour pc
  • Gps pour windows mobile
  • Active sprint
  • Objectif un corps canon
  • Budget previsionnel a ement